科睿唯安推出全新Derwent Innovation,幫助企業應對全球專利領域的複雜挑戰

【2020年2月6日】專利資訊是重要的商業情報來源,但專利資訊本身卻極其複雜。在最近一項調查中,73%的創新領導者表示,他們會從多個資料來源獲取見解,並通過先進的工具來解析這些資料[1]。2018年全球專利申請連續第九年保持成長[2],研究人員需克服因規模不斷增長的資料量所帶來的挑戰,以獲得正確的資訊,支援更快速、更明智的商業和法律決策。

 

全新Derwent Innovation™

作為全球領先的專業資訊服務提供者,科睿唯安(Clarivate Analytics)致力於為客戶提供值得信賴的資料與分析,加速創新步伐。為應對全新挑戰,科睿唯安推出了全新 Derwent Innovation。作為業界領先的專利檢索與分析平台,Derwent Innovation旨在幫助企業應對不斷變化和日益複雜的全球專利領域的挑戰。

新版檢索平台採用煥然一新的使用者介面,功能更強大、更全面,能夠幫助包括專利新手到專業人士在內的各類使用者掌握全球專利情況,為戰略業務、智慧財產權和創新決策提供可靠的資訊參考。

科睿唯安智慧財產權事業群總裁Jeff Roy表示:「50多年來,德溫特(Derwent)一直受到專利研究人員的信賴。全新Derwent Innovation的推出,體現了我們在傳統優勢的基礎上正再接再厲,助力企業更精準、更方便地利用專利情報。新平台提供了現代而直覺的使用者介面,搭載全新的分析儀表板和資料視覺化圖表功能,使用者可更方便地檢索、分析和獲取深入的專利資料。」

 

強大和精準的洞察力

專利情報的使用範圍正在擴大,專利資料也越來越多地被企業智慧財產權部門以外的部門使用,比如研發團隊和董事會,為商業決策提供支援。 這也要求專利檢索和分析解決方案必須更直觀地為用戶提供可信賴、強大、精準的洞察與分析。

 

更多的全球內容和人工智慧預測分析工具

全新Derwent Innovation基於包含德溫特世界專利索引(DWPI)在內的德溫特全球專利資料庫,將繼續為全球專利研究人員提供可靠的準確資訊。憑藉德溫特市場領先的資料和技術能力,升級後的解決方案將包括最先進的人工智慧預測分析指標,可以改善對專利、法律和影響力的解讀。作為全球最全面的專利資訊來源,全新Derwent Innovation持續擴充全球專利資料收錄,這些資料將在整個2020年持續添加,為專利領域提供真正的全球視野,讓企業可以更好地掌握全球產業競爭趨勢,探索新興技術,發現市場機會。

德溫特的用戶群體在全新Derwent Innovation的開發中扮演了重要的角色。來自全球各地的資訊專業人員、研發人員和律師為全新的平台功能和介面設計提供了重要的回饋和建議。

Jeff Roy表示:「創立專利研究行業50年來,德溫特一直保持初衷,專注於自身使命,致力成為全球創新者可信賴和不可或缺的合作夥伴。作為科睿唯安智慧財產權業務整體投資戰略的一部分,全新Derwent Innovation再次體現了我們的承諾,借助專利資料與分析,提供前瞻性解決方案,幫助客戶解決面臨的複雜挑戰。」

本次新平台是繼科睿唯安去年收購SequenceBase擴大生命科學智慧財產權市場的檢索與分析能力和收購智慧財產權判例和分析領域的領軍企業Darts-ip之後的又一次戰略性產品發佈。

 

 

[1] Harvard Business Review, “Innovators Become Leaders”, https://hbr.org/sponsored/2019/11/innovators-become-leaders, Nov 2019

[2] World Intellectual Property Organization, “World Intellectual Property Indicators: Filings for Patents, Trademarks, Industrial Designs Reach Record Heights in 2018”, https://www.wipo.int/pressroom/en/articles/2019/article_0012.html, Oct 2019


關於科睿唯安

科睿唯安(Clarivate Analytics,NYSE:CCC;CCC. WS)是專業資訊服務的全球領導者,提供可靠的數據及分析,協助客戶加速創新步伐。我們擁有眾多備受信賴的品牌,涵蓋創新的各個環節,包括Web of Science™(學術研究)、Cortellis™(生技製藥研發情報)、Derwent™(專利與智權分析)、Techstreet™(產業法規與標準)、CompuMark™(商標檢索、清查與監控)、MarkMonitor™(網域名稱管理)等。科睿唯安致力協助客戶縮短創新週期,將概念轉變為能夠改變人類生活的創新成果。更多資訊請瀏覽:clarivate.com.tw

關於德溫特

科睿唯安旗下的德溫特(Derwent)透過備受信賴的專利資料、高效穩定的應用軟體和優質專業的專利服務,協助客戶加速創新步伐。德溫特的解決方案包括Derwent Innovation、德溫特世界專利索引(Derwent World Patents Index,DWPI)、德溫特專利引文索引(Derwent Patents Citation Index,DPCI)和Derwent Data Analyzer(DDA)等工具與服務,能有效協助監測技術發展趨勢與掌握競爭態勢、專利侵權風險管理(FTO)、進行專利審查申請、智財管理與授權,以及支援相關訴訟活動等。我們的客戶包括發明家、新創企業、國際級創新大廠、智權事務所、政府與學術機構、以及超過40間專利局。

 

前瞻性陳述

本新聞稿以及針對新聞稿中的資訊所做的口頭陳述中可能包含有關科睿唯安的前瞻性陳述。前瞻性陳述僅為科睿唯安對未來事件所做的當前預期或預測,可能包括有關預期協同效應及其它未來預期的陳述。這些陳述涉及風險和不確定性,包括不受科睿唯安控制的因素,可能導致實際結果與預期存在重大差異。無論是出現新資訊、發生未來事件亦或其它情況,科睿唯安均無義務更新或修訂此處所做之陳述。

 

科睿唯安及其商標以及此處使用的所有其他商標均為其各自所有者所有,未經許可不得使用

 

媒體連絡人:

宛志弘

Zhihong.Wan@clarivate.com

+86-10-57601353