科睿唯安收購 TrademarkVision,強化具備人工智慧技術的商標檢索分析解決方案

策略性收購澳洲尖端科技公司,為客戶提供新一代商標檢索分析解決方案

 

【2018 年 10 月 31 日,美國費城】以提供高品質資料及分析服務、協助企業與研究機構加速科學發現和創新步伐的全球領導者科睿唯安 (Clarivate Analytics) ,今天宣佈收購澳洲人工智慧技術公司 TrademarkVision,並將其併入該公司旗下的CompuMark事業群。CompuMark目前已與全球最有價值的10大品牌中的9大品牌擁有合作關係,協助品牌的商標清查與保護。

40%的申請商標包含圖形,但目前商標專業人士在檢索分析圖形商標時,仍需要進行關鍵字和圖形編碼結合的複雜檢索。TrademarkVision於2013年推出了全球第一個視覺化商標檢索服務,為商標檢索分析領域帶來新的變革。

TrademarkVision的人工智慧圖像辨識軟體利用臉部辨識軟體的原理對藝術品、圖像、甚至3D設計專利進行檢索,藉此確定計劃申請的商標圖案是否會被受理,或者是否構成對在先商標的侵權。目前,CompuMark已在TM go365™ 中運用了TrademarkVision 技術,用戶可以使用TM go365™快速檢索商標並更有效地管理日常工作。

CompuMark事業群總裁Jeff Roy表示:「CompuMark正大舉投資人工智慧領域,採用最出色的圖像辨識技術與專業知識,不斷提升我們的產品和整體服務的價值。TrademarkVision屢獲獎項肯定的人工智慧技術[1],及其與全球專利商標局 (PTO) 和政府機構所保持的深厚、友好的合作關係,結合CompuMark所擁有的優質資料、行業領先的專業知識和遍及全球的市場,將在商標檢索分析行業及其相關領域為我們的新產品和新解決方案創造機會,這些都將成為公司新一代解決方案的堅實基礎。」

TrademarkVision創辦人暨執行長Sandra Mau和營運長 Cameron Mitchell將留任,帶領澳洲布里斯本和美國匹茲堡、超過30人的專業團隊,繼續為公司發展業務。Susan Mau認為:「作為 CompuMark的一部分,TrademarkVision將充份利用CompuMark 在商標行業的專業知識及其龐大的全球銷售通路,確保將我們的新一代解決方案提供給全球的商標專業人士。」

在此次宣布併購TrademarkVision之前,CompuMark曾於今年上半年宣佈與中國商標解決方案供應商白兔建立戰略合作夥伴關係。科睿唯安將繼續投資開發新技術和解決方案,致力於為全球客戶提供創新支援和更好的產品。此次收購是科睿唯安在18個月內進行的第三次收購,此前科睿唯安已經收購了新創科技公司 KopernioPublons

專注於技術領域的全球投資銀行 Innovation Advisors 在此次收購過程中為TrademarkVision提供了顧問服務。

 

 

[1] 在全球規模最大的人工智慧峰會上被評為最佳新創人工智慧公司。被《Fast Company》評為全球十大最具創新精神的機器學習公司之一

 


CompuMark 簡介

CompuMark是商標檢索分析和保護解決方案的領導者,藉由我們高品質的資料、專家分析、強大的商標篩查、檢索、監測等工具、以及專業一流的服務,幫助全球的商標和品牌專業人士壯大和保護品牌資產。主要產品包括:SAEGIS全球商標線上篩查工具、TM go365 DIY全球商標線上清查工具、全球商標篩查服務、全球商標監測服務、美國版權篩查檢索服務、和其他客製化商標檢索篩查解決方案。更多訊息請參閱www.compumark.com

 

TrademarkVision 簡介

TrademarkVision 致力於通過圖像辨識和機器學習技術保護全球品牌。TrademarkVision在澳洲和美國設有辦事處,與全球政府智慧財產權部門和多家業界領先的律師事務所及企業保持著緊密的合作關係。更多訊息請參閱 www.trademark.vision

 

科睿唯安 Clarivate Analytics 簡介

科睿唯安 (Clarivate Analytics) 是以提供高品質資料及分析服務、協助企業與研究機構加速科學發現和創新步伐的全球領導者。立基於超過一個半世紀的傳承,我們打造了一系列全球業界最受信賴的品牌, 如 Web of Science (科學發現與學術研究)、Cortellis (生技製藥研發情報)、Derwent (專利加值內容與智權分析)、Techstreet (產業法規與標準)、CompuMark (商標檢索、預查與監測)、MarkMonitor (線上品牌保護)等。 科睿唯安為一獨立運營的公司,持續透過專業、客觀、敏捷的服務協助客戶加速創新生命週期,讓創新概念轉變為能夠改變人類生活的創新成果。

 

 

媒體聯絡人

李曦

科睿唯安|亞太區高級企業傳播經理

+86 (010) 5760 1338

xi.li@clarivate.com

即時獲得最新報告發佈與新聞訊息

訂閱科睿唯安電子報