如何在藥物探索階段盡早識別安全性相關的風險?

 

臨床試驗的低成功率主要源於兩大因素:人體療效不佳和嚴重不良事件。雖然諸多因素都會導致患者使用某種特定藥物治療後出現不良事件,但是人們也逐漸認識到遺傳學在決定特定個體的不良預後程度方面所起到的微妙作用。這些發現可用於提高藥物研發項目的總體成功率。本報告將討論藥物探索階段的每一步對提高研發成功率的重要意義,以及一些可納入到工作流程的最佳實務作法。

報告重點

• 探索階段
從安全性角度考量,一些需要重點考慮的因素包括:靶點的可靠性、分析方法、藥物設計、先導化合物識別和藥物再利用等。
• 個人化醫療
由於安全性因人體和器官而異,因此我們還需要透過毒理基因體學、藥物基因體學和藥物表觀基因體學來瞭解器官特異性毒性。

• 人工智慧技術
為了更深入地了解毒性相關的機制和基因組成差異的影響,我們需要獲取和處理大量的實驗數據,而AI和機器學習演算法可以幫助實現這一目標。

• 未來展望
為了提供安全有效的藥物而進行的經濟可行的藥物研發專案,其未來取決於毒理學研究方法的改
進,這當中包含了仰賴大數據與人工智慧技術。

欲了解科睿唯安旗下Cortellis能如何幫助您進行毒理學研究,請與我們聯繫

下載報告