Drugs to Watch

預測未來暢銷新藥

科睿唯安旗下生命科學團隊自2013年起,每年運用特有的分析技術、工具與方法,發佈未來暢銷新藥預測報告Drugs to Watch,該報告列出在特定年度上市(或預計在該特定年度上市)、並在上市後五年內有望達到暢銷藥物(blockbuster,即年銷售額超過10億美金)等級的新藥。科睿唯安利用Cortellis 競爭情報 (Cortellis Competitive Intelligence™)、Disease Landscape & Forecast™ 、藥物研發時程及成功率預測(Drug Timeline & Success Rates™)的專有數據和見解,以及旗下生命科學雲端平台內的海量資料集,並通過查詢年度報告、藥物產品線、臨床試驗、專利、化學資訊、交易、監管狀況等,對候選藥物進行了研究和評估。

 

2021年報告分析方法

資料來自Cortellis Competitive Intelligenc™、Disease Landscape & Forecast™ 和 Drug Timeline & Success Rates™。Cortellis Competitive Intelligence的資料為整個研發生命週期中最廣泛和最深層次的情報來源,包括年度報告、藥物產品線、臨床試驗、專利、化學資訊、交易、會議和公司公告。Disease Landscape & Forecast為180多個適應症提供了全面的市場情報和可行的見解,以促進長期疾病策略的優化。Drug Timeline & Success Rates是一種分析工具,可以通過統計建模和機器學習功能可靠準確地預測藥物開發里程碑資訊、時間表和成功機率。分析中選擇了處於II期或III期試驗、註冊前或註冊階段,或在2021年初已上市的藥物,2021年之前上市的藥物被排除。我們對預計在2025年總銷售額達到或超過10億美元的藥物的資料集進行了篩選。篩選後生成了一份藥物列表,我們的內部專家和顧問對其進行了人工審查,以根據公司預期的批准或上市日期等因素,確定這些產品是否可能在2021年上市。審查後,我們確定了2021年值得關注的4種藥物。隨後,我們對每種藥物進行了研究和評估,包括臨床試驗結果、監管狀態、每種藥物的市場訊息(包括競爭藥物的分析)和監管認定(例如孤兒藥、優先審評)。資料擷取日期為2021年1月21日。本報告是依據科睿唯安現有的資料進行預測,各藥物最終實際表現可能會與報告預測有所差異。

 

 

Cortellis

生技製藥必備的情報資料庫

了解詳情