Cortellis Drugs to Watch

預測未來暢銷新藥

科睿唯安旗下生命科學事業群 Cortellis Forecast 團隊自2013年起,每年運用特有的分析技術、工具與方法,發佈未來暢銷新藥預測報告Drugs to Watch,該報告列出在特定年度上市(或預計在該特定年度上市)、並在上市後五年內有望達到暢銷藥物(blockbuster,即年銷售額超過10億美金)等級的新藥。

科睿唯安的專家依據 Cortellis Competitive Intelligence(競爭情報)、 Cortellis Deals Intelligence(交易情報) 、 Cortellis Regulatory Intelligence(藥政法規情報) 、 Cortellis Clinical Trials Intelligence(臨床試驗情報)等多項數據分析,以及對每一種候選藥物的臨床結果、查驗登記、市場行情和被授予的審評資格等面向進行專業評估與研究,最終決定暢銷新藥預測名單。

 

2020年報告分析方法

這份清單所依據的資料由科睿唯安的Cortellis生命科學情報解決方案提供。Cortellis擁有涵蓋藥物研發全週期的最具廣度與深度的資訊,包括年度申報文件、產品研發進度、臨床試驗、專利、化學、交易記錄、會議和企業公告等資訊。本報告選取了已經處於II期或III期臨床試驗的藥物、處於準備新藥上市註冊前或註冊階段的藥物,以及在2020年初上市的藥物作為分析物件,並排除了2020年前上市的藥物。通過進一步篩選,僅留下預計到2024年年銷售額將突破10億美元的藥物。

篩選後產生一份藥物清單,隨後我們的內部專家和顧問基於預計獲准或上市日期等要素,來評估清單內的藥物是否真有可能在2020年上市。經過人工審查,最後確定2020年最值得關注的11種藥物。緊接著,分析人員通過臨床試驗結果、監管狀況、市場前景(包括對同類競爭藥物的分析)以及監管類別(例如,孤兒藥、優先審查)等資訊逐一對入選藥物進行研究和評估。報告採用的資訊源包括 Cortellis編輯編寫的SWOT分析、生物製藥公司的新聞稿和其他出版物(例如年度申報文件)、同行評審材料以及 Cortellis的銷售資料(資料來源:Refinitiv I/B/E/S)。上述資料選取的時間截至2020年1月20日。

 

歷年暢銷新藥預測報告

2020

治療高盛行率疾病的新藥為大眾帶來希望—科睿唯安發佈《2020最值得關注的藥物預測》年度報告,甄選出11種預計於今年上市的重磅藥物

英文報告全文

2019

2019最值得關注:「花生過敏」將有新藥!

下載中文報告

2018

科睿唯安 發佈《2018最值得關注的藥物》年度報告,預測未來暢銷藥物

下載中文報告

2017年最值得矚目藥物 
2016

2020年暢銷藥品預測:Abbvie、Gilead Sciences、Intercept和Merck研發新藥

 

Cortellis

生技製藥必備的情報資料庫

了解詳情