尋找研究領域的頂尖期刊:step-by-step

尋找研究領域的頂尖期刊:step-by-step
科睿唯安
網站編輯
科學研究亮點

無論對新手或資深的學者來說,尋找相關期刊都是件難題。令人眼花撩亂的工具和技術,各種資料庫在可靠度、相關性和資料組織方式也都有所不同。除此之外,開放存取、預印本典藏庫和透明化的同儕審查等的日益普及,在近幾年為學術期刊帶來轉變性的影響,徹底改變了各學科學者對期刊所認定的樣貌、用途和價值。

Web of Science 為任何時間點的期刊提供獨一無二的解析。全面且完整的引用網絡,為您提供瞭解期刊價值和影響力時需要的所有資料。Web of Science 核心合輯收錄的期刊全依品質精心挑選,您可參考本篇列出的工具和功能,快速準確評估該期刊是否適用於您自己的研究。

 

Journal Citation Reports™ (JCR):探索高品質的研究期刊

Journal Citation Reports™ (JCR) 提供完善的期刊情報與資訊。JCR為學者提供精選的期刊清單和指南,協助學者探索及選擇最適合的期刊,供其閱讀及發表所見。JCR 從數萬個期刊摘要頁面中提供豐富多樣的資料,不分出版商、指標和分析,且所有資料全都由研究社群所建立有意義的引用連結作為支援。JCR是最完整且值得信賴的工具,學者和組織能放心利用其來尋找及評估期刊。立即開始使用 JCR,或觀看以下影片深入瞭解。

 

Master Journal List:快速評估頂尖期刊

Master Journal List (MJL) 提供免費且值得信賴的資源,能支援學者尋找及比對 Web of Science 中的著名期刊、書籍和研討會論文集引用文獻索引資料庫。雖然完整性不如 JCR,但 MJL 摘要頁面也能協助學者以一目瞭然的方式評估個別期刊的品質。每個期刊頁面皆會列出其出版詳細資料、Web of Science 檢索範圍和期刊指標,以及開放存取和同儕審查特性。頁面上提供許多篩選條件可用來排序及分類結果,您也可利用 EndNote 免費提供的 Manuscript Matcher 工具來尋找最符合您投稿的結果。請觀看以下影片以深入瞭解。

 

Web of Science™:探索高影響力和新崛起的期刊

Web of Science 中的分析結果功能可找出關於任何特定主題出版論文數量最多的期刊,有助於深入瞭解特定的主題領域,找出所有具影響力和新崛起的期刊,還可利用上述產品進行進一步的分析。「分析結果」功能也能用來從頂尖組織、募資機構和出版研究的作者之中找出趨勢。請進入此處深入了解,或瀏覽 Web of Science 檢索頁面立即使用。

Clarivate

Accelerating innovation