鞏固大學全球研究策略的精彩故事:於卓克索大學 (Drexel University) 追求 頂尖研究

鞏固大學全球研究策略的精彩故事:於卓克索大學 (Drexel University) 追求 頂尖研究
科睿唯安
網站編輯
科學研究亮點

美國賓州的卓克索大學 ( Drexel University )為全球規模的研究型大學,極為注重應用和體驗學習。該校專精於科學、醫學、護理、公衛以及藝術媒體領域,擁有約26,000 名學生,為規模相當大的學校。對於卓克索大學而言,要維持自身在國內與國際的學術地位,以及吸引最優秀的師生,具生產力且有影響力的 頂尖研究 計畫是不可或缺的。該校的當務之急在於建構大規模的跨學科合作研究計畫 ,其成果將能影響人類的生活。對於該校董事會、行政領導人以及聯邦和基本資金持有者而言,在研究領域中展現機構的傑出能力至關重要。

 

圖書館支援 頂尖研究 計畫

卓克索大學圖書館人員在支援該校的研究策略上極為有幫助。圖書館學術合作總監 Beth Ten Have 說明了圖書館在大學的研究計畫發展中所扮演的角色:「在眾多工作中,我們協助教授找到其他學科的研究合作對象、找出新興和熱門研究主題的證據、提供資源並引導他們找到潛在資金來源,並透過書目與資料管理規劃服務支援專案準備。知曉何處能產生傑出的成果,然後協助教授將一切正確聯繫起來,會發揮出強大的效果。」

對大學院校而言,卓克索大學的作者所發表撰寫的出版品或其他論文、期刊、書籍或訴訟案的引用次數,可用來衡量研究專案的價值,這些是彙整起來會相當複雜的資訊。Beth 使用 InCites 自訂引用與指標工具,以挖掘卓克索大學在研究能力及與其他大學之間排行方面的豐富資訊。

此類智慧資訊若沒有 InCites 會很難取得,就算透過「下載」Web of Science 的方式,獲得的也並非完整的成果。舉例來說,Web of Science 的文件並不會將卓克索大學研究人員參與的多筆論文之作者身分去重。Beth 表示:「InCites 可以做到這點,並讓我們的工作更加輕鬆。」

 

「 引用資料一直都存在,並經常呈現出細微又複雜的特性。有了 InCites,我們現在能以嶄新水準來處理引用資料。這是由我們一直以來的工作中自然而然延伸而出,也讓圖書館能在大學擴展研究計畫時保持重要地位。」

「除了其他許多工作,我們也協助教授找到其他學科的研究合作對象,找出新興和熱門的研究主題的證據、提供資源並引導找出潛在資金來源,並且透過書目和資料管理規劃服務來支援專案準備。知曉何處能產生傑出的成果,然後協助人們將一切正確聯繫起來,會發揮出強大的效果。」

— 卓克索大學圖書館學術合作總監 Beth Ten Have

 

每七年,卓克索大學內 200 門以上的學位課程就會以名為「課程調整與審查」(PAR) 的流程進行內部審核。對於以出版品為重的學科而言,InCites 在衡量出版品 (研究) 成果以及對其他提供類似學位課程的機構進行評比方面相當實用。資深行政管理人員現在也可使用 InCites,尋找和追蹤研究的表現和成效。舉例來說,研究辦公室的人員要向卓克索的校長、大學董事會、行政領導人和潛在資助者呈現該校的研究工作時,便可使用 InCites 匯集的資料和 Web of Science 的資料基礎。

Besh 補充說:「以圖書館的觀點來看,我們現在能以全新方式對推動大學的研究任務有所貢獻。引用資料一直都存在,並經常呈現出細微又複雜的特性。有了 InCites,我們現在能以嶄新水準來處理引用資料。這是由我們一直以來的工作中自然而然延伸而出,也讓圖書館能在大學擴展研究計畫時保持重要地位。」

 

需要專人進一步解說?

聯絡我們

Clarivate

Accelerating innovation