回到未來:科睿唯安 宣佈重建 Institute for Scientific Information (ISI)

【2018年2月7日,美國費城訊】 全球專業資訊與分析服務的領導者 科睿唯安(Clarivate Analytics) 今天宣佈,在其科學與學術研究事業群 (Scientific and Academic Research Group) 重建聲名卓著的 Institute for Scientific Information (ISI)。這一重新組建的機構將致力於創新科學計量分析方法並加強與學術界的合作。

「50多年來,ISI一直是科學計量學領域學術研究和產品研發的重要泉源。它是科睿唯安公司的最初前身,也是目前科睿唯安科學和學術研究業務的核心」,科睿唯安科學和學術研究事業群執行長 Annette Thomas 說道。

注入新能量的ISI將彙聚我們的專業知識、豐富經驗和深度思考能力,進一步提升我們在嚴格的期刊評審、發展策略制定、合作夥伴關係、排名以及分析等方面的能力。借助於這一機構,我們將與學術界開展更好的合作,並為研究人員、出版商、 政府部門、行業機構、圖書館和基金資助機構提供更好的服務。該機構將成為我們的核心和靈魂,也將成為我們解決重大問題的智庫。

ISI 於1960年由 Eugene Garfield 博士創立,並於1964年開發出了第一套引文索引 — Science Citation Index (SCI),並於1970年代陸續推出了Social Sciences Citation Index (SSCI)、 Arts & Humanities Citation Index (A&HCI),以及包括期刊影響因數 (Journal Impact Factor) 的 Journal Citation Reports (JCR)。這些引文索引集成在一起於1997年形成了網路版的 Web of Science 資料庫。 這是一項革新資訊檢索方式的創舉。Garfield博士預見到了超連結網頁的誕生以及 Google Search 演算法的出現(該演算法中的專利技術引用了Garfield博士的研究成果)。相關技術經過40多年的發展,才實現了Garfield博士當年的設想。

作為科睿唯安的一部分,ISI 將能從 Web of Science 的大量資料中獲益。Web of Science 現收錄33,000多種期刊中的1億多筆引文記錄,其獨特的文獻資源滿足了廣大研究人員、對於相關學科和學術研究領域的精準度和廣度的要求。 ISI也計畫充分利用科睿唯安的旗艦智權資料庫 — Derwent World Patents Index (DWPI) 中豐富、且經過人工改寫加值的專利資料,推動學術界與產業界的深入合作。這項智慧技術將為ISI提供獨特的創新視角。

ISI負責戰略與轉型的總監 Samantha Burridge 將領導機構的重建,一支強大的內部團隊以及眾多新生力量將鼎力協助。Samantha Burridge 總結說:「ISI將不僅引領新的分析方法和指標,更重要的是, 它建立在曾經為業界創建標準化指標而具有的豐富經驗、深入理解和洞察能力的基礎之上。我們將堅守創始時的原則,並在這個新的時代重新詮釋其價值。我們將繼續致力於提升研究誠信。從某種意義上說,我們是在回到未來。」






科睿唯安 Clarivate Analytics

科睿唯安 (Clarivate™ Analytics) 是以提供高品質資料及分析服務、協助企業與研究機構加速科學發現和創新步伐的全球領導者。立基於超過一個半世紀的傳承,我們打造了一系列全球業界最受信賴的品牌, 如 Web of Science™ (科學發現與學術研究)、Cortellis™ (生技製藥研發情報)、Derwent™ (專利加值內容與智權分析)、Techstreet™ (產業法規與標準)、CompuMark™ (商標檢索、預查與監測)、MarkMonitor® (線上品牌保護)等。 科睿唯安為一獨立運營的公司,持續透過專業、客觀、敏捷的服務協助客戶加速創新生命週期,讓創新概念轉變為能夠改變人類生活的創新成果。