Thomson Innovation更名為Derwent Innovation,彰顯引以為豪的悠久傳統與專業

科睿唯安 (Clarivate Analytics) 加大對Derwent的未來投資,將新增全新人工智慧預測數據


【2017年5月24日】在美國時間5月22日於美國亞特蘭大舉行的Patent Information Users Group(PIUG)年會上,科睿唯安 (Clarivate Analytics) 宣佈其專利檢索與分析平台Thomson Innovation的全新名稱為Derwent Innovation。這次更名展現了該公司在專利、智權(IP)與推動創新的專業,同時向Derwent五十多年來提供優質專利加值資訊的悠久傳統致敬。

五十多年來,Derwent一直是專利智能科技、內容和應用方面的領導者。新名Derwent Innovation更彰顯了Derwent世界專利索引(Derwent World Patents Index, DWPI)多年來提供全球的創新組織精確的索引和加值專利資訊。

科睿唯安智權與標準事業部總裁Dan Videtto表示:「隨著採用新名Derwent Innovation,科睿唯安將繼續提供可靠的專利數據和智能檢索(Smart Search)等同類最佳技術,積極協助客戶在整個創新生命週期中,加速發現新想法、保護創新與品牌資產、直到最終實現商業化。」

作為新近獨立營運的公司,科睿唯安將加快對技術、分析和內容的投資,協助客戶快速靈活解決問題。在2017年7月新上線的Derwent Innovation將採用創新的人工智慧技術,為上百萬的Derwent加值專利資訊增列準確法律狀態(例如專利失效/存續狀態)和所有權情況。

專利的平均有效期一般為20年,但考慮到其中54%的專利延長了有效期,因此確定專利狀態的難度顯著加大。更多的變數可能使這種過程更加複雜化。Derwent Innovation的最新功能可以更加容易確定專利是否仍有效,以及何時將會失效。

科睿唯安創新事業市場負責人Jason Resnick說:「產品是否能自由實施(FTO)、授權和併購,或評估智慧財產組合,具備準確的法律狀態和所有權數據將發揮至關重要的作用。我們的預測型數據之所以獨具特色,這是因為我們讓使用於計算這些數據的輸入內容更加透明化,因此客戶可以明確瞭解這套方法,並且相信由此得到的結果。」

新名稱Derwent Innovation即日啟用,並將從現在起至2018年逐步套用於該公司的產品及服務。



科睿唯安 Clarivate Analytics 簡介

科睿唯安 Clarivate Analytics(原湯森路透智權與科學事業部)提供全面且可靠的智慧財產與科學研究資訊、決策輔助分析工具與服務,協助政府、學術界、出版商和企業在整個創新生命週期中,發現新想法、保護創新與品牌資產、直到最終實現商業化。 我們目前擁有並經營各種領先同業的訂閱服務,內容主要涵蓋科學及學術研究、專利分析與法規標準、製藥與生技情報、商標保護、品牌網域名稱保護以及智財管理。 科睿唯安現為一獨立營運公司,足跡遍及全球100多國、擁有超過4,000名員工,旗下知名品牌包括Web of Science™、 Cortellis™、Derwent、CompuMark™、MarkMonitor® 與Techstreet™等。定期發佈的研究報告及成果包括:《全球百大創新機構》《全球創新報告》《全球最具影響力的科學精英》(即高被引學者名單)、被業界譽為「諾貝爾獎預測風向球」的年度「引文桂冠獎」、以及與中國科學院聯合發佈的年度《研究前沿》報告等。