湯森路透協助世界領先大學排名

上海交通大學的世界大學學術排名、美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)之全球最佳大學、泰晤士高等教育 (Times Higher Education)的金磚四國(BRIC) 與新興經濟體的大學排名等,均利用了湯森路透的分析與資料

費城, 2014 12 4 - 全球領先的專業資訊供應商湯森路透智慧財產暨科學事 業群,今日宣布與泰晤士高等教育(Times Higher Education)合作協助其金磚四國 (BRICS)與新興經濟體的大學排名。湯森路透InCitesTM作為全球領先的綜合性研究評估平台,以 及全球科學研究機構概況的資料來源,是泰晤士高等教育(Times Higher Education)排名背後基準分析的驅動引擎。湯森路透除了協助泰晤士高等教育(Times Higher Education)排名, 亦與其他排名機構合作。

在過去十多年裡,湯森路透一直協助上海交通大學的全球大學學術排名。今年稍早的 時候,湯森路透也宣布與美國新聞與世界報導 (U.S. News & World Report) 的合作,協助該機構之全球最佳大學排名。湯森路透 亦與俄羅斯 Round 大學研究團隊 合作,提供其 Round 大學排名 (Round University Ranking,RUR) 內容與初步分析資料,其他並有土耳其中東科技大學 (Middle East Technical University in Turkey) 提供大學生的科學研究協助計畫(Undergraduate Research Apprentice Program,簡稱URAP);並協助科學技術研究中心(Centre for Science and Technology Studies,簡稱CWTS)之Leiden 排名(Leiden Ranking);以及歐盟執委會資助聯盟之 U-Multirank ;和國 立臺灣大學排名等。湯森路透同時也與全球許多評估及分析團體合作,例如與日本的科學與技術政策研究所National Institute of Science and Technology Policy of Japan(簡稱NISTEP) 合作評估國家科學技術政策所貢獻之影響力。
「很榮幸能與湯森路透合作並且使用其精心甄選出的全球高被引文科學家名單」上海交通大學世界一流大學研究中心執行主任程瑩博士表示。「我們非常重視世界大學 學術排名,以及它能提供給業界的價值。跟湯森路透合作能確保我們排名所需要的高品質資料,這也是我們這個排名的重要特色。」

「有越來越多的學生在國外留學」U.S. News 的首席資料分析策略師 Robert Morse 說道。「我們想要利用我們30年的學術排名經驗發 展出一套幫助這些學生對全球各地大學進行研究並比較分析的資源。跟湯森路透合作,促使我們得以評估全球學術機構。」

湯森路透的評估和標竿分析引擎 InCites,採用來自Web of ScienceTM 的資料,這一涵蓋自然科學、社會科學、藝術與人文領域的全球領先科學研究,使用者可以檢索與發現平台中最受 業界信賴的內容和引用指標,並客觀分析研究成果、表現與趨勢,同時深入了解組織機構之個人與團隊學術貢獻規模。

「隨著全球學術領域持續擴張,對一流大學表現進行評估並瞭解其成就,對學術界非常重要」湯森路透科學與學術研究總監 Gordon Macomber 說道。「這些 著名的排名分別從不同的角度去分析資料,整合起來就是全球大學最完整具獨特價值的整體概觀。」
欲更加了解 InCitesWeb of Science,請上網查詢。

關於湯森路透
湯森路透是為企業和專業人士提供情報資訊的世界領先供應商。在全球最值得信賴的新聞機構的支持下,將產業專長與創新技術相結合,向金融、法律、稅務和 會計、 智權和科學以及媒體市場的主要決策者提供重要資訊。股票於多倫多暨紐約股票交易所公開上市。