關於我們


科睿唯安 (Clarivate™ Analytics) 是以提供高品質資料及分析服務、協助企業與研究機構加速科學發現和創新步伐的全球領導者。立基於超過一個半世紀的傳承,我們打造了一系列全球業界最受信賴的品牌, 如 Web of Science™ (科學發現與學術研究)、Cortellis™ (生技與製藥研發情報)、Derwent™ (專利加值內容與智權分析)、Techstreet™ (產業法規與標準)、CompuMark™ (商標檢索、預查與監測)、MarkMonitor® (線上品牌保護)等。

"Clarivate" 結合了 "clarity" 、 "activate" 及 "innovate" 三個英文字的意義,意味著我們持續透過提供可靠、準確的數據,協助客戶追求策略性的創新。"Analytics" 則是代表著我們專業的數據分析能力,在大數據時代透過我們權威性的知識庫及分析工具,找出創新的發展脈絡,進而發想新的概念與技術。


我們的Logo由三個圓圈衍生而出,每個圓圈均代表了創新生命週期的不同階段,它們環環相扣緊密相連,而科睿唯安即是這三者相結合的核心,旨在透過發現新想法、保護創新、協助創新成果的商業化,從而推動創新進程的步伐。 三種顏色亦代表著不同寓意:黑色象徵「品質與信賴」,綠色代表「速度與步伐」,紫色則寓意「創新與熱情」。



科睿唯安 自2016年10月起為一獨立營運公司,足跡遍及全球100多國、擁有超過4,000名員工,我們持續透過專業、客觀、敏捷的服務協助客戶加速創新生命週期,讓創新概念轉變為能夠改變人類生活的創新成果。